Rosa Mosqueta

La rosa mosqueta es un arbusto silvestre de flores rosadas y blancas.

La caída de los pétalos de estas flores da paso a un fruto de forma ovalada y color rojo, cargado de semillas.

Estas grandes semillas, que constituyen casi las 3/4 partes del peso total del fruto, son la parte de la planta de la que se extrae el preciado aceite de rosa mosqueta, tan demandado para el cuidado facial como corporal.

rosa mosqueta - farmacia payno

 

La principal característica de esta sustancia es su potente efecto regenerador que le convierte en un excelente cicatrizante y antiarrugas.

Las cicatrices que producen quemaduras, heridas, acné o intervenciones quirúrgicas, las odiadas estrías, las pieles con problemas dérmicos, las manchas de pigmentación, todas ellas mejoran espectacularmente con la aplicación regular de aceite de rosa mosqueta.

Una rápida regeneración celular facilita, además, la eliminación y prevención de arrugas, la corrección del fotoenvejecimiento y la producción de elastina, colágeno y ácido hialurónico, fundamentales para mantener la firmeza de la piel.

velastisa antiestrias - farmacia payno

 

El aceite de rosa mosqueta también tiene un efecto humectante natural; refuerza la barrera protectora que forman las ceramidas en las capas profundas de la piel, reteniendo la humedad de modo que no se produce sequedad o deshidratación.

La textura del aceite de rosa mosqueta es especialmente ligera, lo que facilita su aplicación y absorción.

otra ventaja más es su ausencia de aroma, y su PH muy similar a la de la piel, lo que le hace tolerable por todo tipo de pieles.

Beneficiarse de las propiedades de la rosa mosqueta es posible, tanto con la aplicación directa de su aceite, como de cremas y otros productos que contienen su extracto.

En Farmacia Payno encontrarás todo tipo de productos, que como el aceite de rosa mosqueta, son indispensables para un completo cuidado facial y corporal.

Propiedades del Ácido Glicólico

El Ácido Glicólico se ha convertido en el ácido hidroxico (ácido de frutas) más popular gracias a los numerosos beneficios que sus propiedades aportan al mundo de la cosmética y la dermatología.

La característica principal del Ácido Glicólico, también conocido como hidroxiacético o AHA, es su cadena molecular más pequeña; es decir su peso molecular es menor, lo que se traduce en un alto poder de penetración en la la piel.

cana azucar - farmacia payno

 

Y es esta capacidad para llegar hasta las capas más profundas de la dermis, unida a su compatibilidad con todo tipo de pieles, la que ha convertido el Ácido Glicólico, gracias a sus propiedades, en un producto especialmente eficaz en el tratamiento de problemas de acné y signos de la edad.

El AHA se considera una sustancia natural ya que su origen está fundamentalmente en la caña de azúcar, además de en hortalizas y frutas como la remolacha y las uvas. Sus propiedades, entre las que está la fácil solubilidad y el alto grado de acidez, hacen del Ácido Glicólico una sustancia altamente humectante, exfoliante y cicatrizante.

Penetra con suavidad en la dermis, desprendiendo y eliminando la capa más profunda de células muertas e impurezas a la vez que la regenera.

Además, gracias a sus propiedades de alto poder regenerante y cicatrizante y a la protección que ejerce sobre el colágeno y la elastina natural, repara cicatrices y acné borrando las señales, elimina signos de la edad, líneas de expresión, manchas solares, estrías, dando un aspecto sano, fresco y luminoso a nuestro cutis.

neostrata crema alta potencia 30 ml - farmacia payno

 

Son todas estas propiedades las que hacen el Ácido Glicólico un arma clave para el mantenimiento de la piel en las condiciones más óptimas.

Entra en Farmacia Payno para conocer toda la gama de productos específicamente formulados para el cuidado de tu piel, como el Ácido Glicólico, que no deben faltar en tu rutina de cuidado facial y corporal.